Реальный шаг на пути к государственному восстановлению Исторической России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Реальный шаг на пути к государственному восстановлению Исторической России

25.02.2003

В воскресенье президенты России, Украины, Белоруссии и Казахстана подписали в Москве совместное заявление, в котором провозгласили курс на формирование единого экономического пространства, объединяющего территории указанных стран, сообщает "Интерфакс". В качестве первого шага президенты Владимир Путин, Леонид Кучма, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев намерены провести переговоры с тем, чтобы уже к сентябрю 2003 года выработать текст соглашения о создании единого экономического пространства.
Кроме того, на первом этапе президентам предстоит договориться о согласованной экономической политике по ряду направлений, о гармонизации соответствующего законодательства и о создании единой регулирующей межгосударственной независимой Комиссии по торговле и тарифам.
Первый этап работы должен завершиться созданием Организации региональной интеграции. Как сообщает Лента.Ru со ссылкой на Regions.Ru, центр работы специально созданной Группы высокого уровня будет находиться в Киеве, а возглавлять его будет президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
Это мудрый шаг российского руководства и лично президента Владимира Путина. При Ельцине никакой реальной интеграции не могло быть еще и потому, что Ельцин всЈ стремился держать в своих руках. Между тем, ясно, что никакой реальной интеграции на пространстве Российской Империи не будет без уступок политическим элитам, прежде всего украинской элите. Напомним, что в советское время, особенно при Брежневе ключевые позиции в истеблишменте занимали именно выходцы с Украины.
"Русская линия" давно предлагала рецепт государственного объединения братских славянских республик (Казахстан автоматически подключится к этому союзу): взять из Киева всех (или значительную часть) чиновников и пересадить их в кресла единого государства, столицей которого непременно должна быть Москва или Санкт-Петербург. Мы исходим из того, что Малороссия во все времена была кузницей русских государственных кадров, видимо в силу большей пассионарности украинского субэтноса. Не зря же есть пословица, "Где два хохла, там три гетьмана".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме