Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

21.02.2003

Армейский спецназ в ходе спецоперации в Шалинском районе Чечни уничтожил четверых боевиков. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе объединенной группировки войск на Северном Кавказе, все четверо были наемниками и являлись гражданами Турции. По словам представителя пресс-службы, у уничтоженных боевиков обнаружены конспекты по диверсионно-подрывной деятельности на турецком языке, а также изданный в Турции Коран.
Владимир Путин подтвердил, что Россия будет сокращать присутствие армейских подразделений в Чечне. Сокращение будет производиться "последовательно, опираясь на реальную оценку ситуации", заявил президент России, выступая в пятницу на Всеармейском совещании офицеров Вооруженных сил. Одновременно, подчеркнул глава государства, будут укрепляться республиканские органы правопорядка, чеченской милиции, которые должны "сыграть основную роль в обеспечении общественной безопасности в Чечне". Президент отметил роль Вооруженных Сил в стабилизации положения в Чечне. "Сегодня обстановка в республике качественно изменилась, люди там возвращаются к мирной жизни", - подчеркнул Путин. Он поблагодарил всех, кто принимал участие в ликвидации террористической инфраструктуры на Северном Кавказе, кто и сейчас "с честью несет службу на территории Чечни, в частях постоянной дислокации".
На территории Чеченской республики имеется достаточно сил Внутренних войск для того, чтобы обеспечить нормальное проведение грядущего референдума. Об этом в пятницу сообщил журналистам заместитель главнокомандующего Внутренними войсками МВД России генерал-лейтенант Станислав Кавун. По его словам, "буквально вчера" в Чечне прошло совещание высших офицеров Внутренних войск, и речь шла об обеспечении безопасности референдума. Эта задача является "главнейшей для Внутренних войск", подчеркнул Станислав Кавун. Говоря о введении "усиления" на время проведения референдума, генерал-полковник отметил, что даже в "спокойной обстановке" иных субъектов РФ, существует порядок "его введения на период проведения выборов". "А в Чеченской республике тем более будет", - добавил генерал-полковник.
Председатель ЦИК РФ Александр Вешняков на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, куда он прибыл для участия в совещании избиркомов и представителей органов власти Южного федерального округа (ЮФО), рассказал о предстоящем референдуме в Чечне, сообщает РБК. Напомним, референдум по проекту конституции Чечни и проектам законов "О выборах президента Чеченской Республики" и "О выборах в парламент Чеченской Республики" состоится 23 марта 2003 года. По словам Вешнякова, каждому потенциальному избирателю в Чечне будет вручено приглашение для участия в референдуме. Изготовление тиража извещения уже завершено. В приглашении содержится информация о целях и задачах референдума, данные о месторасположении избирательной комиссии и времени ее работы. Вешняков признал, что некоторые жители Чечни сжигают подобные извещения. "Это их право", - отметил глава Центризбиркома.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме