Израиль планирует построить стену вокруг Вифлеема 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль планирует построить стену вокруг Вифлеема

21.02.2003

Как сообщает "Благовест-инфо" cо ссылкой на CWN, власти Израиля планируют отгородить Вифлеем стеной для обеспечения безопасности евреев, совершающих паломничество к могиле Рахили. О том, что часть Вифлеема будет отгорожена стеной и станет частью "зоны безопасности", защищающей Иерусалим от террористов, жителям города сообщил израильский полковник Джамаль Салман. По словам военного, жители Вифлеема смогут свободно входить и выходить за пределы "зоны безопасности" через контрольно-пропускные пункты. "Никто не будет выселен. Ваша жизнь никак не изменится, - заявил полковник. - Я не могу сказать, когда начнутся работы, но стена будет построена".
Сообщение о возведении стены вокруг города рождения Христа возмутила местных палестинцев. "Мы встретились с Вами не для того, чтобы обсуждать детали строительства, а для того, чтобы выразить наш протест, - заявил полковнику Салману мэр Вифлеема Ханна Нассер. - Вы используете нынешнюю ситуацию нестабильности для того, чтобы расширить границы Иерусалима за счет палестинских территорий, и подвергаете сотни людей риску оказаться жителями гетто".
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме