Глас народа: главные проблемы - рост цен и преступность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глас народа: главные проблемы - рост цен и преступность

20.02.2003

Почти половина российских граждан - 48 процентов - считают рост цен самой острой проблемой в стране. Таковы результаты опроса, проведенного социологами ВЦИОМ в январе. 30 процентов респондентов более всего беспокоит рост преступности, причем эта проблема выходит на первое место в возрастной группе 24-29 лет, у людей с высшим образованием и с высоким уровнем доходов. Третью строчку в общем списке заняла проблема безработицы. В возрастной группе 18-23 года она оказалась на втором месте.
ВЦИОМ также публикует данные о том, каким образом, по мнению российских граждан, следует решать проблему роста цен. Были получены следующие ответы: 1. Необходимо установить жесткий контроль над ценами и зарплатами - 48 процентов. 2. Нужно организовать экономику так, чтобы не было монополий, и во всех отраслях была конкуренция - 31 процент. 3. Нужно вернуться к плановой экономике и восстановить государственную собственность - 29 процентов. 4. Нужно выявлять и наказывать спекулянтов - 17 процентов. 5. Нужно снизить расходы на государственный аппарат и армию - 17 процентов. 6. Нужно открыть страну для дешевых зарубежных товаров - 7 процентов.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме