Министерства культуры Екатеринбургской области поддерживает православных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министерства культуры Екатеринбургской области поддерживает православных

19.02.2003

"Гей - клуб" расколол Екатеринбург" - такие заголовки нередко можно увидеть сегодня на лентах информагентств. Впрочем, говорить о "расколе" на самом деле пока можно только для "красного словца". Большинство и общественных деятелей, и политиков, и ученых, и деятелей культуры, не говоря уже о простых горожанах, выступают против легализации в обществе такого социально-опасного явления, как гомосексуализм.
Елена Михайловна Олешко, пресс-секретарь областного Министерства культуры, так прокомментировала "Православной газете" отношение Министерства к этой проблеме: "Буквально вчера мы обсуждали данный вопрос с министром культуры области Натальей Константиновной Ветровой, поэтому я выскажу нашу общую позицию. Каждый человек вправе строить свою личную, интимную жизнь по собственному усмотрению. Но агрессивное навязывание взглядов, которые большинство из нас считает нетрадиционными, по крайней мере, неэтично. Мы категорически против активной популяризации того образа жизни, который пропагандируют клубы типа "Люк" и "Клон...
Мы поддерживаем деятельность Екатеринбургской епархии в ее стремлении воспрепятствовать существованию в городе клуба "Клон". Моральные, семейные ценности, на которых держится общество, не должны быть попраны небольшой кучкой людей...
Деятельность Екатеринбургской епархии в ее стремлении воспрепятствовать существованию в городе "Клона" мы поддерживаем в рамках сохранения и воспитания у молодежи моральных, семейных ценностей, на которых держится общество и которые не должны быть попраны небольшой кучкой людей.
Еще одна сторона - в конце прошлого года мы выходили всем коллективом на "очистку территории": обдирали со столбов и заборов поблизости от нашего здания неприличные объявления по оказанию интимных услуг, афиши и плакаты фривольного содержания. И у нас есть опасения, что с началом работы клуба все близлежащие к зданию рекламные щиты и тумбы, будут оклеены непристойными афишами опять, но уже другого содержания. А Министерство культуры находится неподалеку. Думаю, что наши опасения имеют под собой основания.
К сожалению, с юридической точки зрения мы не видим возможности активно этому противостоять".
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме