Министр Грузии просит прощения у баптистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр Грузии просит прощения у баптистов

18.02.2003

На встрече с представителями религиозных конфессий Государственный министр Грузии А. Джорбенадзе заявил, что этот инцидент "явился продолжением негативных катаклизмов происходящих в обществе", и заверил присутствующих, что "подобные варварские факты больше не повторятся".
В свою очередь представитель Грузинской Православной Церкви заявил, что "религиозные экстремисты не имеют никакого отношения к религии, они выполняют четко обозначенные политические заказы".
Другой участник встречи, депутат Михаил Нанеишвили, который оказался очевидцем погрома баптистского храма, обвинил полицию в том, что она "практически не мешала погрому". "Более того, - подчеркнул он, - полицейские впоследствии утверждали, что якобы прихожане церкви пытались их избить".
Организатор недавнего погрома - глава религиозных экстремистов в Грузии, отлученный от Православной Церкви священник Васил Мкалавишвили, уже несколько месяцев находится под арестом за организацию ряда акций против религиозных меньшинств и сожжение их литературы. Суд не может вынести по его делу приговор, так как опасаясь православных грузин пострадавшие еретики не являются на судебные процессы.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме