Члены НАТО сумели договориться по вопросу помощи Турции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Члены НАТО сумели договориться по вопросу помощи Турции

17.02.2003

В воскресенье вечером члены НАТО сумели достичь согласия в вопросе усиления обороны Турции, сообщает CNN. "18 членов НАТО, входящие в комитет военного планирования, согласились сегодня предоставить Турции помощь в усилении ее систем противоракетной обороны, а также биологической и химической безопасности" - сообщил генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон.
Решение об оказание военной помощи Турции силами НАТО было отклонено на прошлой недели Германией, Бельгией и Францией. Однако после проведенных в воскресенье консультаций Германия и Бельгия сняли свои возражения. Франция не является членом комитета военного планирования, и в голосовании не участвовала. "Я счастлив сообщить, что мы сумели проявить солидарность и найти выход из безвыходного положения", - заявил Джордж Роберстон.
Позже Германия, Франция и Бельгия опубликовали совместную декларацию, в которой говорится, что соглашение, достигнутое в воскресенье НАТО по вопросу укрепления обороны Турции в преддверии войны с Ираком, "совсем не означает, что усилия по поиску мирного разрешения ситуации в рамках резолюции 1441 остановлены". В тексте декларации, распространенном в Брюсселе сразу же после объявления о достигнутом НАТО компромиссе, говорится, что "применение силы является крайней мерой, и все возможности, предоставляемые резолюцией ООН 1441 еще не использованы".
Решение НАТО не означает прекращения усилий, которые Германия, Франция и Бельгия прикладывают для мирного разрешения иракского кризиса, утверждается в тексте. Напротив, это отражает "приверженность" трех стран "уважать обязательства Североатлантического договора", сообщает France-Presse.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме