Второе заседание совместной рабочей группы по сотрудничеству между Русской Православной Церковью и Евангелическо-Лютеранской Церковью Норвегии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Второе заседание совместной рабочей группы по сотрудничеству между Русской Православной Церковью и Евангелическо-Лютеранской Церковью Норвегии

13.02.2003

10-11 февраля 2003 года в ОВЦС проходило второе заседание Совместной рабочей группы (СРГ) по сотрудничеству между Русской Православной Церковью и Евангелическо-Лютеранской Церковью Норвегии. Рабочая группа была создана по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Священного Синода Русской Православной Церкви в декабре 2000 года.
Во встрече со стороны православных приняли участие сопредседатель СРГ епископ Архангельский и Холмогорский Тихон, заместитель председателя ОВЦС протоиерей Всеволод Чаплин, настоятель прихода во имя святой равноапостольной Ольги в Осло иеромонах Климент (Хухтамяки) и сотрудники Секретариата ОВЦС. Норвежских лютеран представляли епископ города ТромсЈ Пер Оскар КьЈлаас, сопредседатель СРГ, пастор доктор Улав Фюксе Твейт, генеральный секретарь Совета по экуменическим и международным связям; Марит Линдхейм, руководитель европейского отделения Норвежской межцерковной помощи; Атле Стаалесен, секретарь.
В ходе заседания обсуждались вопросы пастырского окормления русскоязычного населения Норвегии, в частности, в городах Киркенесе, ТромсЈ и на архипелаге Шпицберген, а также проблемы участия детей из смешанных семей в церковных Таинствах. Были намечены пути сотрудничества в сфере религиозного образования в условиях доминирующего в Норвегии лютеранского исповедания.
На заседании поднимались вопросы, связанные с проведением в Тронхейме XII Ассамблеи Конференции Европейских Церквей, намеченной на июнь-июль 2003 года. Состоялось также обсуждение изменений, происходящих в структуре и стиле работы Всемирного Совета Церквей.
В ходе визита члены делегации Евангелическо-Лютеранской Церкви Норвегии имели возможность посетить Свято-Троицкую Сергиеву Лавру и Московские Духовные школы, Храм Христа Спасителя и Свято-Димитриевское училище сестер милосердия, церковный дом престарелых.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме