2 тысячи российских граждан, совершающих хадж, обратились за медпомощью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

2 тысячи российских граждан, совершающих хадж, обратились за медпомощью

13.02.2003

Около 200 паломников, совершающих хадж в Саудовской Аравии, были помещены накануне в больницы с тяжелым пищевым отравлением.
Об этом сообщил журналистам Мухаммед Аль-Маргелани - генеральный инспектор Минздрава королевства. По его словам, отравление вызвано готовыми замороженными завтраками, долго пролежавшими на солнце, передает РИА "Новости".
Инспектор указал, что из-за огромных пробок на дорогах, ведущих в долину Мина, где располагаются лагеря паломников, автомобили с продуктами часами простаивают под солнцем.
По другой версии, приводимой ИТАР-ТАСС, отравление наступило после вкушения мяса жертвенных животных.
Между тем, как сообщил агентству ИТАР-ТАСС генеральный консул РФ в Джидде Энварбек Фазельянов, среди россиян "нет случаев отравлений". На сегодняшний день в медпункт при хадж-миссии обратилось около 2 тысяч российских граждан, в основном с простудными заболеваниями, отметил дипломат. По его словам, российских паломников нет и среди тех, кто пострадал в давке, которая произошла накануне на пешеходном мосту близ Мекки во время обряда побивания дьявола камнями.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме