В Санкт-Петербурге скончался известный советский византинист Г.Л. Курбатов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербурге скончался известный советский византинист Г.Л. Курбатов

12.02.2003

6 февраля в Санкт-Петербурге после продолжительной болезни на 74 году жизни скончался известный советский ученый-византинист, автор многих научных трудов и исследований в области византологи Г.Л. Курбатов.
Георгий Львович Курбатов, преподаватель Санкт-Петербургского университета. Родился в 1929 г., автор более 80 работ по истории, культуре и идеологии Византии, читал лекции на историческом, восточном, филологическом, философском факультетах. В 1976 г. за участие в создании трехтомника "Культура Византии IV-XV вв." удостоен Государственной премии Российской Федерации. Ученик выдающихся ученых, профессора Митрофана Васильевича Левченко и члена-корреспондента Академии наук СССР Нины Викторовны Пигулевской, Георгий Львович всю свою жизнь связал с Петербургским университетом. В течение многих лет ученый разрабатывал темы, имеющие принципиальное значение для понимания византийской истории.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме