Парламент Словакии одобрил участие своих солдат в операции против Ирака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парламент Словакии одобрил участие своих солдат в операции против Ирака

07.02.2003

Национальный Совет (парламент) Словакии на внеочередном заседании в четверг вечером после бурных дебатов дал согласие на отправку словацких военнослужащих в зону Персидского залива для участия в военной акции против Ирака. Из 141 депутата, присутствовавшего на заседании, за высказался 81 парламентарий, против - 54.
Словацкое правительство готово выслать в ближайшие дни роту противохимической защиты в район Персидского залива. Военнослужащие войдут в состав чешской группировки, размещенной в Кувейте. Ожидается, что в регион возможного военного конфликта Братислава направит 75 человек.
Между тем, большинство словаков категорически против отправки национального военного контингента в зону Персидского залива. Согласно результатам последнего опроса общественного мнения, проведенного агентством "Полис Словакия", 60,3 проц опрошенных были категорически против участия Словакии в войне с Ираком. "За, но только в случае принятия соответствующей резолюции СБ ООН" - 20,4%. Однозначно "за" высказались лишь 11,6% респондентов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме