Церковные приходы Британии вынуждены будут брать на работу сатанистов и "голубых" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковные приходы Британии вынуждены будут брать на работу сатанистов и "голубых"

07.02.2003

Многие верующие жители британских островов возражают против принятия нового европейского законодательства, так как опасаются, что церковные приходы в стране будут вынуждены нанимать на работу атеистов или даже сатанистов, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на ENI.
"Директива о равном отношении", которая должна вступить в действие на территории Великобритании и является частью европейского законодательства, запрещает дискриминацию работников по принципам религии и сексуальной ориентации. В то же время директива Евросоюза допускает исключения для Церквей, так как христианская вера является базовым принципом этих организаций.
Тем не менее, представители организации "Евангелический христианский институт" (ЕХИ) заявляют, что новый закон не позволит Церквям увольнять неверующих, то есть тех, кто во время работы в Церкви стал атеистом, а также принявших другую религию. Религиозные организации, не желающие принимать на работу или продвигать по службе практикующих гомосексуалистов и лесбиянок также могут подвергнуться суду по новому закону. Исключение из этих правил составят представители приходского духовенства, которых директива не рассматривает как наемных работников.
Британское правительство хочет "загнать Церкви в светские рамки", заявил директор ЕХИ Колин Харт. "В то время как политическим партиям позволено исключать из своих рядов людей, сменивших убеждения, христианским Церквям не будет позволено уволить человека, который стал сатанистом", - возмутился Харт, выразив при этом надежду, что в текст будущего закона будут внесены поправки.
"Директива о равном отношении" ставит современное понятие равенства выше понятия религиозной свободы", - заявил профессор Даремского университета, юрист-правозащитник Иэн Ли.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме