Обвинения Пауэлла в адрес Ирака не произвели впечатления на Россию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обвинения Пауэлла в адрес Ирака не произвели впечатления на Россию

06.02.2003

Глава МИД России Игорь Иванов считает, что прибегать к военной операции в Ираке "нет никаких оснований", сообщает РИА "Новости". Отвечая в четверг на вопрос журналистов, министр сообщил, что в ходе состоявшегося накануне заседания Совета безопасности ООН по Ираку "подавляющее большинство участников высказалось за продолжение работы международных инспекторов, а также, чтобы международное сообщество оказало им содействие в выполнении миссии".
По мнению Иванова, государственный секретарь США Колин Пауэлл не привел никаких весомых доказательств того, что в Ираке ведется производство оружия массового уничтожения. "Чтобы делать окончательные выводы, - подчеркнул Иванов, - Мы будем ждать результатов инспекций международных инспекторов, которые должны на месте эту информацию проверить". Иванов заявил, что выступление Пауэлла не внесло никаких изменений или корректировок в позицию России по Ираку. Военная операция в Ираке - "это крайняя и последняя мера, которая сопряжена с большим риском и большими последствиями", - подчеркнул он, и прибегать к которой нет сейчас никаких оснований. По его мнению, необходимо оказывать содействие работающим в Ираке международным инспекторам и продолжить усилия по политическому урегулированию, для которого "имеются все возможности".
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме