Европа должна позаботиться о духовном здоровье людей, считают участники православной конференции в Таллине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Европа должна позаботиться о духовном здоровье людей, считают участники православной конференции в Таллине

05.02.2003

Европа сегодня как никогда нуждается "в духовном измерении интеграции, надежных ориентирах в ее осуществлении и культурном многообразии своего бытия". К такому выводу пришли участники завершившейся в среду в Таллине международной конференции "Православие и духовно-нравственные ориентиры общества". Конференцию, в которой участвовали представители 14-ти стран, организовала Международная ассамблея православия по инициативе Фонда православных народов.
Как сообщили "Росблату" в оргкомитете конференции, по мнению участников форума, в современном мире должно уделяться как можно больше внимания духовным запросам как личности, так и общества в целом, ибо благополучие европейского континента связано с социальным миром и нравственным здоровьем каждого отдельного человека. Кроме того, на конференции говорилось о реально существующих угрозах эскалации все новых военных конфликтов, которые нагнетаются по всему миру в контексте практической реализации глобалистской доктрины. Опасность этих конфликтов, по мнению участников конференции, заключается в том, что лидерами западного сообщества, прежде всего США, при разрешении конфликтных ситуаций упор делается не на конструктивный диалог, а на силовые методы. При этом позитивно отмечались антимилитаристские подходы к разрешению иракского кризиса со стороны лидеров Евросоюза Германии и Франции и других стран.
ИА "Росбалт"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме