МВД обеспокоено появлением в России "арийских банд", в то время как преступления совершает кавказский и среднеазиатский криминалитет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МВД обеспокоено появлением в России "арийских банд", в то время как преступления совершает кавказский и среднеазиатский криминалитет

04.02.2003

В России насчитывается около 50 организаций экстремистской направленности. Такие данные привел сегодня на брифинге начальник отдела Главного управления по борьбе с организованной преступностью службы криминальной милиции МВД РФ Валерий Комаров, сообщает РБК.
Высокий милицейский чин отметил, что в России зафиксировано появление так называемых "арийских банд" - преступных группировок, созданных этническими славянами в противовес этническим преступным группам выходцев с Кавказа и Азии. Самыми многочисленными из них являются неформальные молодежные объединения - футбольные фанаты, скинхеды и поклонники рок-групп неофашистского характера. Тут бы ему рассказать о том, как доблестная милиция блорется с кавказским криминалом, но Комаров завел волынку об угрозе скинхедов и футбольных фанатов.
Говоря о скинхедах, он сообщил, что данные группировки не имеют общего руководства и строгой иерархии. Однако в конце прошлого года сотрудникам милиции удалось предотвратить проведение съездов скинхедов, что говорит об их желании консолидироваться. Всего в настоящее время в России, по данным МВД, насчитывается около 15 тысяч членов группировок скинхедов, из которых около 2,5 тысяч приходится на Москву и Московскую область.
Особую обеспокоенность МВД, отметил Комаров, вызывает активизация противоправной деятельности со стороны экстремистских группировок в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Так в 2002 году ими было совершено убийство гражданина Азербайджана, дважды осквернен памятник жертвам политических репрессий в Санкт-Петербурге. Сотрудники милиции города предотвратили проведение факельного шествия скинхедов. Всего, по данным МВД, в данном регионе насчитывается до 5 тысяч членов скинхедских организаций. Надо же: убийство, два хулиганства и несостоявшееся шествие, а МВД "особенно обеспокоено"! И это в то время, как бандиты с Кавказа и Средней Азии торгуют наркотиками, убивают и насилуют, а МВД совсем не беспокоится. Видимо, совсем мозги набекрень у г-на Комарова.
Обеспокоен Комаров и тем, что в России насчитывается около 5 тысяч футбольных фанатов. В Интернете зарегистрировано появление сайтов футбольных хулиганов, болеющих за "Спартак", ЦСКА и "Динамо". По словам Комарова, среди футбольных фанатов сотрудники милиции провели профилактическую работу, и ожидается, что чемпионат России по футболу 2003 г. не будет отмечен массовыми беспорядками.
Обеспокоенность МВД, сказал Комаров, также вызывает движение сатанистов, которое является весьма законспирированным и насчитывает несколько тысяч человек. Словом, о тех, кто действительно опасен (сатанисты), милиция ничего толком и не знает.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме