Лондонскому мулле запретили проповедовать после речи о катастрофе Шаттла 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лондонскому мулле запретили проповедовать после речи о катастрофе Шаттла

04.02.2003

Мусульманский проповедник Абу Хамза Аль-Масри, широко известный в Великобритании благодаря своим резким антиамериканским выступлениям, лишен права проповедовать в мечети в Финсбэри и Центральной мечети Северного Лондона, сообщает BBC news.
Причиной его отставки стала речь, которую он произнес после катастрофы шаттла Columbia. В ней он заявил, что команда корабля была "казнена Аллахом" за то, что в ее составе были еврей (Илан Рамон), индианка (Кальпана Чаула) и американцы.
В конце января сообщалось, что Абу Хамза Аль-Масри может быть лишен английского гражданства, и депортирован из страны. Формальным поводом для этого может послужить нарушение процедуры получения гражданства - в свое время он въехал в страну и стал английским подданным при помощи фиктивного брака.
20 января лондонская полиция провела обыск в мечети Финсбери, в результате обыска далось обнаружить электрошокер, баллоны со слезоточивым газом CS, а также большое количество бланков паспортов, кредитных карт и водительских удостоверений. При этом были арестованы семь человек.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме