Нельсон Мандела: Буш хочет ввергнуть весь мир в холокост 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нельсон Мандела: Буш хочет ввергнуть весь мир в холокост

31.01.2003

Бывший президент Южно-Африканской республики Нельсон Мандела, комментируя ситуацию вокруг Ирака, заявил, что президент США, который "лишен благоразумия и не способен адекватно мыслить, хочет ввергнуть весь мир в холокост", сообщает американский телеканал CNN.
Со столь резкой критикой политики администрации США Мандела выступил на международной женской конференции, где он присутствовал в качестве почетного гостя. По его мнению, "если и есть в мире страна, отличившаяся немыслимыми зверствами, то это именно США".
Бывший южноафриканский президент, утверждает также, что действия Буша и его главного союзника - премьер-министра Великобритании Тони Блэра подрывают всю работу ООН. "Им безразлично мнение ООН. Это потому, что генеральным секретарем этой организации является черный", - уточнил Мандела. Главной же целью предстоящей военной операции, по мнению Манделы, является нефть, которую США и их союзники хотят безраздельно контролировать.
В ответ на критику 84-летнего лауреата Нобелевской премии спикер Белого дома Ари Флейшер заявил, что президент Буш благодарен лидерам других стран "которые мыслят иначе, чем он".
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме