Русское академическое общество Эстонии выступило против травли русскоязычных вузов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русское академическое общество Эстонии выступило против травли русскоязычных вузов

29.01.2003

Правление Русского академического общества Эстонии (РАОЭ) "с горечью отмечает, что уже несколько недель в СМИ и в русскоязычной среде республики идет активное обсуждение рекомендаций Аккредитационного центра при Министерстве образования Эстонии об отзыве лицензий у большинства частных высших учебных заведений, которые ведут обучение на русском языке". С таким заявлением РАОЭ выступило в среду при поддержке Объединенной русской народной партии Эстонии. По мнению авторов документа, основное нарушение, инкриминируемое местным вузам - это сотрудничество с вузами России.
"Социологические исследования последних лет отражают тревожную тенденцию роста наркомании, алкоголизма и ухудшения криминогенной ситуации в местах компактного проживания русскоязычного населения", - отмечают авторы заявления. По их мнению, это связано с целым рядом социально-экономических факторов, в том числе и с высоким уровнем безработицы и падением уровня образования среди этой части населения. Поэтому, говорится в заявлении, "увеличение в нашей общине численности людей с высшим образованием позволило бы надеяться на коренное улучшение ситуации".
Русское академическое общество Эстонии обратилось к Министерству образования республики, к членам комиссии по культуре парламента и эстонской общественности с призывом поддержать в республике высшее образование на русском языке и прекратить нагнетание страстей вокруг этого вопроса.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме