Сергей Глазьев: я - не против Зюганова, я - за сохранение единства НПСР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Глазьев: я - не против Зюганова, я - за сохранение единства НПСР

27.01.2003

Сегодня известный патриотический деятель депутат Государственной Думы Сергей Глазьев выступил на Рождественских чтениях с докладом "О социальном партнерстве государства и Церкви в целях сохранения национальных духовных традиций". Глазьев констатировал, что в этом вопросе существует настоящий правовой вакуум. В результате принимаемые Думой законы наносят вред Церкви. Так Земельный кодекс приведет к тому, что Церковь лишится права бесплатного пользования землей, даже той, на которой стоят храмы и монастыри, а Налоговый кодекс поставил Церковь в ряд коммерческих организаций, извлекающих прибыль из своей деятельности.
Сергей Глазьев рассказал об основных положениях инициированного им закона о социальном партнерстве Церкви и государства. Он подчеркнул, что закон касается прежде всего Русской Православной Церкви, а также ислама и буддизма, но в местах компактного проживания приверженцев этих конфессий.
После выступления Сергей Глазьев ответил на некоторые вопросы Русской линии. Мы попросили разъяснить ситуацию в НПСР и особенно тот факт, что Глазьев выступил на страницах газеты "Правда" в защиту председателя Исполкома НПСР Геннадия Семигина, обвиняемого сторонниками Геннадия Зюганова в связях с администрацией Президента и в подготовке переворота в компартии. Можно ли это понимать так, что Глазьев выступает против Зюганова?
На это Сергей Юрьевич ответил, что его целью является не борьба с Зюгановым, а стремление к сохранению единства НПСР, и, защищая Семигина, он только лишь хотел притушить конфликт. Мол, все равно Семигин никуда из патриотического движения не уйдет. Причем, Глазьев подчеркнул, что в этом конфликте Семигин ведет себя более благородно, нежели его противники, и никого грязью не поливает.
Выяснилось, что Глазьев улетает в Сибирь, и в связи с этим мы задали ему еще один вопрос: соответствуют ли истине слухи, что Сергей Глазьев намерен выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах губернатора Новосибирской области. Ответ был таков, что он еще не принял окончательного решения.
Судя по всему, Глазьев пока присматривается и внимательно изучает ситуацию в Новосибирске (напомним, что за последнее время он летит туда уже во второй раз). И его понять можно: если он проиграет во второй раз на губернаторских выборах, то его политические капитал, который он приобрел, заняв третье место в Красноярске, будет безвозвратно растрачен. С другой стороны, несомненно, в складывающейся ситуации Глазьеву нужно рисковать. Видимо, и Сергей Глазьев начал тяготиться членством во фракции КПРФ, и лидер компартии был бы не прочь куда-нибудь сплавить "непартийного коммуниста". Очевидно, что конфликт в НПСР закончится победой Геннадия Зюганова, а значит Глазьеву нужно будет уходить из Союза, либо отойти в тень.
Участие и особенно победа в Новосибирске, таким образом, может устроить всех. Победу Глазьева Зюганов запишет в свой актив, а Глазьев получит самостоятельность и освободится, наконец, от тяготящего его членства во фракции КПРФ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме