Энциклопедия русского патриотизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Энциклопедия русского патриотизма

27.01.2003

Вышел в свет очередной том "Энциклопедии Русской Цивилизации", которую издает известный историк, публицист и общественный деятель, автор многотомного "Тернового венца России" и других книг Олег Платонов. Ранее были изданы Энциклопедический словарь Русской Цивилизации "Святая Русь" и том "Русское государство". Очередной том посвящен теме "Русский патриотизм".
Книг, дающих столь подробное и целостное представление о русском патриотизме и русских патриотах, еще не издавалось в нашем Отечестве. Настоящее издание дает представление о русском патриотизме от древности до сегодняшнего дня. Но особенной ценностью книги, превращающей ее в поистине уникальное издание, являются два сюжета.
Во-первых, том "Русский патриотизм" содержит подробные сведения о русских патриотах начала ХХ века, вошедших в историю под именем "черносотенцы". В книге имеются обстоятельные (насколько это возможно на сегодняшний день) биографии лидеров и активных участников черносотенного движения, сведения о патриотических партиях и организациях. Особенной ценностью являются биографии о патриотических деятелях в годину лютых гонений за веру Царя и Отечество живот свой положивших. Составителям Словаря удалось привлечь для его подготовки специалистов из многих городов страны (Санкт-Петербурга, Москвы, Киева, Воронежа, Нижнего Новгорода и др.).
Другой несомненной удачей и ценностью словаря является тот факт, что удалось собрать сведения о русских патриотических деятелях так называемого периода застоя, что в корне меняет представление о движении шестидесятников, как о либерально-демократическом по своему характеру.
В издании, разумеется, представлены сведения и о современных деятелях национально-патриотического движения России, партиях и организациях, патриотических СМИ. При отборе материалов для Словаря составители руководствовались единственным принципом: в Словаре должны быть представлены все, сколь-либо заметные деятели патриотического движения, за исключением откровенных врагов Православия. Поэтому в книге есть сведения как о представителях национал-патриотического крыла в КПРФ, так и о патриотах-антикоммунистах, но в Словарь не включены так называемые патриоты-язычники.
Издатель Энциклопедии Русской Цивилизации О.А. Платонов говорит о выходе тома, посвященного русскому патриотизму, как о большой удаче. Он надеется, что эта книга станет не только необходимым справочником для каждого русского патриота, но и поможет прояснить многие проблемы идеологии русского патриотизма, очистить патриотическое самосознание от многих вредных мифов.
По вопросам приобретения книги нужно обращаться в издательство. Телефон в Москве (095) 234-96-49.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме