Грузия готовит вторжение террористов в Абхазию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия готовит вторжение террористов в Абхазию

27.01.2003

Руководство Абхазии предупреждает о возможном вооруженном конфликте на границе этой непризнанной республики с Грузией. "Мы не исключаем, что в апреле-мае этого года после схода снега на горных перевалах Грузия вновь попытается провести вторжение в Абхазию, используя плацдарм в верхней части Кодорского ущелья", - заявил в понедельник "Интерфаксу" вице-президент Абхазии Валерий Аршба.
По его словам, в этой операции "Тбилиси задействует и банды международных террористов". Аршба утверждает, что "сейчас в верхней части Кодорского ущелья дислоцируется около тысячи вооруженных людей, в том числе бойцы грузинских спецподразделений". В связи с этим вице-президент Абхазии предлагает создать стационарный поста российских миротворческих сил в верхней зоне Кодорского ущелья. "Патрулирование Кодорского ущелья, которое сейчас проводят миротворцы и военные наблюдатели ООН, не дает должного эффекта", - подчеркнул Аршба.
Напомним, что сама Грузия отказывается продлить мандат миротворческих сил СНГ в зоне абхазского конфликта. 13 января Эдуард Шеварднадзе заявил в прямом эфире национального радио, что "пока воздерживается принять решение о продлении мандата миротворцев", который истек 31 декабря 2002 года.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме