Икона Царя-мученика Николая II привезена в Нижний Новгород 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Икона Царя-мученика Николая II привезена в Нижний Новгород

24.01.2003

Чудотворная икона Царя-мученика Николая II привезена в пятницу в Нижний Новгород в Староярмарочный Собор.
Как сообщает пресс-служба НРО политической партии "Единая Россия", икону доставили из Москвы председатель Сормовского Отделения партии "Единая Россия", член политсовета НРО "Единая Россия", председатель комиссии по религиозным конфессиям партии Михаил Барковский и настоятель Староярмарочного Кафедрального собора отец Владимир.
Икона будет находиться в Староярмарочном соборе до 15 февраля 2003 года.
Как сообщили "Нижегородскому телеграфному агентству" в Соборе, икона Царя-мученика Николая II была написана в США русским иконописцем Павлом Тихомировым в 1996 году. Позднее с иконы была сделана литография, которую в 1997 году вывезли в Россию. Позднее в Рязани с литографии были сделаны цветные ксерокопии и одна из них передана московскому врачу-хирургу Олегу Бельченко за помощь Никольскому монастырю (Рязань). 7 ноября 1998 года копия иконы замироточила, что было подтверждено священнослужителями. После этого факта Священный Синод 14 августа 2000 года принял решение о канонизации Николая II. Копия иконы обладает чудотворными свойствами. В 1999 году после молитв перед иконой Александр Вытягов (Тула), будучи абсолютно слепым человеком, обрел зрение. У жительницы Одессы после молитвы зажила сломанная ключица. Сейчас от копии иконы исходят благоухания.
Нижегородское телеграфное агентство



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме