В Москве миллион наркоманов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве миллион наркоманов

23.01.2003

В Москве миллион человек употребляют различные наркотические вещества. Кроме того, более 150 тысяч жителей столицы больны наркоманией. Эти данные привел глава Департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский в четверг на заседании межведомственного совета при правительстве Москвы по профилактике наркомании, передает Интерфакс.
По данным Департамента здравоохранения, 138 тысяч горожан стоят на диспансерном учете, из них 29 тысяч больны наркоманией. В их число входят 4 тысячи женщин и примерно 400 подростков.
Глава Департамента отметил на заседании, что несмотря на достаточное количество в столице лечебных учреждений для больных наркоманией и квалифицированный персонал, после лечения человек очень часто снова начинает употреблять наркотики. "Причем чаще всего эта среда его сама находит", - подчеркнул врач. В этой связи Сельцовский предложил на заседании создавать реабилитационные центры для семей наркоманов. При этом, по словам медика, работу центров должно полностью контролировать государство, "иначе мы потеряем контроль над количеством зависимых и больных наркоманией".
Mednovosti.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме