Сериал укрепит в вере верных Христовой Церкви и вразумит заблудших 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сериал укрепит в вере верных Христовой Церкви и вразумит заблудших

22.01.2003

Презентуя фильм "Анатомия раскола", его режиссер Ольга Леонтенко в частности сказала:
"Современное общество пришло к Православию после долгого периода тотального атеизма и большинству людей, едва знакомых с азами христианства, трудно разобраться в происходящем. Некоторые говорят - какая разница куда идти - ведь Бог один. Или, мне приходилось много раз слышать - "Я вообще-то атеист, но в Украине должна быть независимая церковь". Такая уже есть - независимый от Бога Киевский патриархат, который возглавляет человек, по всем церковным законам, отлученный от Церкви Христовой. Уверена, что многие, узнав о нашем сериале скажут - зачем ворошить прошлое и сеять вражду?
Но нашей целью было восстановление и сохранение для истории точной хроники развития церковных событий, происходивших в Украине в конце 80-х - 90-х годах ХХ столетия. Киевский патриархат, прикрываясь заботой об Украине, вот уже 10 лет, подтасовывая и искажая факты, вводит общество в заблуждение. Мы старались быть максимально сдержанными и нейтральными в изложении информации - только конкретные факты - пусть зрители сами сделают выводы из увиденного".
Ольга Леонтенко сообщила также о работе над заключительным, третьим фильмом - "Православие в Украине после "филаретовского" раскола", который охватит период с момента создания "Киевского патриархата" до наших дней, и выразила надежду, что сериал укрепит в вере верных Христовой Церкви, поможет сориентироваться тем, кто только ищет дорогу к Богу, и, может быть, вразумит заблудших.
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме