Новый проект закона о свободе совести по-прежнему не устраивает Украинскую Православную Церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый проект закона о свободе совести по-прежнему не устраивает Украинскую Православную Церковь

21.01.2003

По словам митрополита Киевского и всея Украины Владимира из интервью газете "Православный мир" от 20-26 января, принципиальные предложения, поданные разработчикам законопроекта от представителей УПЦ, учтены лишь частично. Эти предложения, в частности, касались "напоминания об особой роли православия в истории украинского народа и государства, четкого закрепления за всей Церковью права юридического лица, закрепления за общинами права заниматься хозяйственной деятельностью, отмены антиправославных положений закона о поочередных богослужениях" и тому подобного, отметил глава УПЦ МП.
"После нашего повторного обращения к спикеру парламента и народным депутатам Госкомрелигии собрал представителей Церквей и заявил, что все поправки учтены", - сказал митрополит Владимир. Однако, отметил он, и до сих пор представители Церквей не ознакомлены с законопроектом, где уже учтены их пожелания. Между тем через Комитет ВР по вопросам культуры и духовности был проведен старый вариант, который и будет представлен народным депутатам.
Тем не менее митрополит Владимир выразил надежду, что договоренность по этому вопросу с представителями власти все же будет достигнута.
Mignews.com.ua



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме