Российская разведка помогала ЦРУ шпионить за Северной Кореей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российская разведка помогала ЦРУ шпионить за Северной Кореей

20.01.2003

Представители ЦРУ сообщили, что в начале 1990-х, по их просьбе, в российском посольстве в Пхеньяне были установлены специальные детекторы, которые должны были фиксировать все признаки того, что Северная Корея развивает свою ядерную программу, передает The New York Times.
Впрочем, представители ЦРУ подчеркнули, что эта программа сотрудничества больше не продолжается, и отказались сообщить, сколько времени она длилась и принесла ли какие-либо результаты. Они также отказались отвечать на вопрос, были ли подобные детекторы установлены где-либо в Северной Корее, кроме российского посольства.
Напомним, что именно в начале 1990-х США начали со все большей озабоченностью наблюдать за ядерной программой Северной Кореи. В 1994 году, когда появилось достаточно свидетельств того, что Пхеньян твердо намерен создать свою ядерную бомбу, администрация президента Клинтона вмешалась и смогла добиться заключения соглашения, в рамках которого Северная Корея должна была отказаться от ядерной программы.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме