Мусульмане Грузии не возражают против изображения креста на государственном флаге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане Грузии не возражают против изображения креста на государственном флаге

20.01.2003

Как заявил в воскресенье журналистам заместитель председателя действующей в Грузии азербайджанской организации "Гейрат", парламентарий Изумруд Курбанов, богатство Грузии заключается не только в ее природных ресурсах и геополитическом положении, но и в ее отличающейся толерантностью истории и в многонациональном населении, и поэтому желательно утвердить новые государственные символы с учетом мнения всего населения страны. Вместе с тем, по его словам, азербайджанцы Грузии с уважением воспримут решение президента Эдуарда Шеварднадзе по этому вопросу. Всего в Грузии проживает до 400 тысяч азербайджанцев, исповедующих ислам.
По представленному Патриархией Грузии эскизу нового Государственного флага на белом фоне изображен один крест. Парламентарий заявил, что для азербайджанского населения Грузии были и остаются приемлемыми существующие в стране государственные символы. По мнению Курбанова, тема "пятикрестного" государственного флага была выдвинута с популистскими целями. "Возможно, это и в самом деле флаг грузинских царей, как это некоторые утверждают, но он уже не отвечает сегодняшним реалиям страны", - сказал Курбанов.
РИА "Ореанда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме