Советы по нравственности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Советы по нравственности

16.01.2003

В России на федеральном и региональном уровнях будут создаваться государственно-общественные советы с участием религиозных лидеров. В их задачу войдет рассмотрение вопросов общественной нравственности с точки зрения ее влияния на формирование здорового общества.
Как передает корреспондент РИА "Новости", решение об организации таких советов приняли участники совместных парламентских слушаний комитета Госдумы по охране здоровья и спорту и Русской Православной Церкви.
В слушаниях приняли участие председатель думского комитета Николай Герасименко, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, представители органов законодательной и исполнительной власти, традиционных религий России - православия, ислама, иудаизма и буддизма - врачи и ученые.
В итоговом документе слушаний Госдуме предложено принять постановление о необходимости ограничения показа передач со сценами насилия и убийства. Отдельные депутаты высказались также за создание на телевидении совета по этике и принятие закона об информационной безопасности детей.
Правительству России рекомендовано создать "систему телевизионных, радиовещательных и других форм обеспечения информацией, направленной на формирование духовного, нравственного смысла и здорового содержания жизни".
Кроме того, участники государственно-общественного форума признали необходимым ускорить разработку нового соглашения о сотрудничестве между министерством здравоохранения и РПЦ и учесть в нем особенности статуса "сестер милосердия" при трудоустройстве их на работу. При этом Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл в своем выступлении подчеркнул, что сегодня одной из важнейших задач сотрудничества государства и церкви является "подготовка медицинского персонала, который мог бы нести часть пастырской заботы о больных". В первую очередь, речь идет о подготовке "сестер милосердия".
В связи с этим Минздраву было предложено рассмотреть возможность установления аналогичных отношений и с другими традиционными религиозными организациями России.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме