Южная Корея и Китай сильно обиделись на японцев из-за Коидзуми 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Южная Корея и Китай сильно обиделись на японцев из-за Коидзуми

15.01.2003

В среду президент Южной Кореи Ким Дэ Чжун отменил встречу с министром иностранных дел Японии Иорико Кавагути в связи с очередным посещением японским премьер-министром Коидзуми мемориала "Ясукуни", символа японского милитаризма, сообщает РИА "Новости". Глава японского МИД планировала встретиться с президентом Республики Корея, чтобы обсудить пути урегулирования проблемы Северной Кореи.
Во вторник Сеул заявил официальный протест Токио в связи с посещением японским премьер-министром мемориала "Ясукуни", посвященного в том числе японским военным преступникам. Подобный протест поступил также от властей Китая, сообщает агентство Associated Press.
В ходе начинающегося в среду визита в Республику Корея Кавагути должна встретиться с главой министерства иностранных дел и торговли Республики Корея Цой Сон Хоном. Речь пойдет о ядерных разработках Северной Кореи и об отношениях между Японией и Южной Кореей. Южнокорейская сторона донесет до японского министра иностранных дел свою позицию в связи с посещением Коидзуми мемориала "Ясукуни".
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме