Российский флот не пойдет в Персидский залив 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российский флот не пойдет в Персидский залив

15.01.2003

Россия не планирует направлять боевые корабли или иные подразделения Вооруженных сил в район Персидского залива. Об этом заявил в среду министр обороны Сергей Иванов при посещении дивизии космических войск, дислоцированной под Москвой, передает РИА "Новости". Министр опроверг появившуюся ранее информацию о предстоящей переброске кораблей ВМФ в этот регион. При этом он отметил, что у Минобороны "есть очень серьезные планы боевой подготовки во всех видах Вооруженных сил, в том числе и в ВМФ". По словам Иванова, они предусматривают поход кораблей ВМФ России в Индийский океан. "Но это не имеет никакого отношения к Ираку", - подчеркнул глава оборонного ведомства.
Информацию о планах Москвы направить в Персидский залив корабли ВМФ распространила 10 января британская газета Guardian. Она утверждала, что в конце января - начале февраля в этот район должны выйти большие противолодочные корабли Тихоокеанского флота "Маршал Шапошников" и "Адмирал Пантелеев", а также топливный танкер. Впоследствии эти сведения подтвердили "Новые Известия". По данным газеты, штаб Тихоокеанского флота уже получил указание готовить корабли к плаванию. "Маршал Шапошников" и "Адмирал Пантелеев" оснащены современным разведывательным оборудованием и вооружены мощными ракетными и артиллерийскими системами.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме