Обращение жителей Санкт-Петербурга к Президенту РФ, Председателю Правительства РФ, Министру образования, Председателю Госдумы и Полномочному Представителю Президента в СЗФО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обращение жителей Санкт-Петербурга к Президенту РФ, Председателю Правительства РФ, Министру образования, Председателю Госдумы и Полномочному Представителю Президента в СЗФО

14.01.2003

1. Мы возмущены кампанией СМИ противодействия введению в школах предмета "Православная культура". Цель данной кампании - ввести в заблуждение руководство минобразования и жителей России.
Протестуем против намерения ввести за счет регионального компонента обязательный курс "История мировых религий".
Постепенно надо вводить как обязательный предмет "Православная культура", в рамках которого учащиеся будут ознакомлены с конфессиями других религий мира.
Для желающих учащихся по письменным заявлениям родителей можно будет организовать факультативы: история православной религии, история католической религии, история ислама, история иудаизма и т.п.
2. Статья 29 Конвенции о правах ребенка обязывает государство создать условия для воспитания уважения к национальным ценностям страны проживания ребенка, отличной от его собственной национальности и вероисповедания. Согласно статье 15 Конституции РФ Конвенция как международный договор России имеет приоритет перед соответствующими пунктами законов РФ об образовании, о свободе совести, на которые ссылаются противники воспитания молодежи, опирающегося на духовно-нравственные ценности нашей страны.
Более 80% россиян разных национальностей относят себя к Православной Церкви. История показала, что Православие объединило различные народы в большое государство Святая Русь. Без знания основ православной культуры невозможно понять истинного смысла шедевров подавляющего большинства российских авторов, невозможно понять развитие российской цивилизации в мировой истории.
Чтобы получить шанс на спасение молодежи, страны в целом, необходимо с детского сада знакомить детей и их родителей с православной культурой - национальной ценностью мирового значения.
3. Просим содействия в срочной организации и полноценного финансирования работы по подготовке педагогических кадров, учебно-методического обеспечения по предмету "Православная культура" и работу данного направления, пронизывающую всю государственную воспитательную систему: внеклассную работу, уроки по различным предметам, культмассовые мероприятия, радио-, телепередачи...
4. Возмущены резким сокращением финансирования духовно-просветительских курсов Университета педмастерства Петербурга начальником комитета образования Т.И.Голубевой, что является закономерностью ее политики. Комитет по образованию должен возглавлять человек, всемерно способствующий возрождению тысячелетней российской православной культуры. Просим содействия в этом.
5. Просим помочь включить надпредметный модуль "Православная культура" в программы курсов повышения квалификации всех чиновников системы образования и педагогических кадров, в программы обучения всех студентов педагогических колледжей, вузов.
С уважением, жители Санкт-Петербурга АК Евдокимова, ВЯ Ятнова, СВ Кривова и еще более 1300 подписей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме