ОЧЕРЕДНАЯ ОПЕРАЦИЯ ИЗРАИЛЬТЯН В СЕКТОРЕ ГАЗА: УБИТЫ И РАНЕНЫ НЕСКОЛЬКО ПАЛЕСТИНЦЕВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОЧЕРЕДНАЯ ОПЕРАЦИЯ ИЗРАИЛЬТЯН В СЕКТОРЕ ГАЗА: УБИТЫ И РАНЕНЫ НЕСКОЛЬКО ПАЛЕСТИНЦЕВ

13.01.2003

Израильские танки при поддержке вертолетов провели рейд в городе Хан-Юнис секторе Газа поздно вечером в субботу, сообщает Reuters. По словам очевидцев и медиков, один человек был убит выпущенным из танка снарядом. Пресс-секретарь израильской армии сообщил журналистам, что в секторе Газа идет "антитеррористическая операция", и израильские солдаты ведут перестрелку с палестинскими боевиками. Палестинские службы безопасности и очевидцы говорят о десятках танков и прикрывающих их вертолетах, открывших огонь в центре города. Израильтяне уничтожили четыре литейных цеха. 28-летний палестинец был убит танковым снарядом около здания муниципалитета; еще шестеро палестинцев ранены. Палестинские источники признают факт перестрелки. Также есть информация о том, что танки и бронетранспортеры вошли в Бейт-Ханун рано утром в воскресенье и открыли огонь.
В возникших перестрелках, которые были, по словам палестинской стороны, самыми интенсивными за 2 года, получили ранения по меньшей мере 14 палестинцев. По словам очевидцев, израильские войска ворвались в лагерь и начали взрывать автомобили и дороги, а также разрушили несколько домов, сообщает Associated Press.
Палестинская ракета типа Qassam, выпущенная из сектора Газа, взорвалась в воскресенье в израильском городе Седерот, расположенном в пустыне Негев на юге Израиля. Этот инцидент произошел после серии военных операций, проведенных израильтянами в секторе Газа. В результате этих операций погибли двое и получили ранения 16 палестинцев, сообщает AFP.
Израильские вертолеты обстреляли автомобиль вблизи города Хан-Юнис на юге сектора Газа. При этом двое палестинцев были убиты и один - ранен. По оценкам специалистов, речь идет об очередной израильской операции по "точечному" физическому устранению палестинских командиров, причастных к террористической деятельности. Имеют ли погибшие отношение к радикальным палестинским организациям пока не известно.
Этот обстрел последовал за ночными столкновениями в секторе Газа и на Западном берегу Иордана, в ходе которых были убиты трое и ранены как минимум 14 палестинцев. Обстрел с вертолетов стал ответом израильтян на ракетный обстрел израильского города Седерот утром в воскресенье, сообщает BBC.
Израильские солдаты застрелили в секторе Газа двух молодых палестинцев, бежавших по направлению к автобусу с еврейскими поселенцами, на который незадолго до этого было совершено нападение, сообщает Reuters. По сообщению местных средств массовой информации, источники в вооруженных силах подтвердили гибель двоих арабов, но отказались назвать их возраст. Как сказал представитель армии Израиля, "автобус с еврейскими поселенцам незадолго до этого подорвался на небольшой мине или гранате в районе города Нетцарим; автобусу был нанесен ущерб, однако никто не пострадал". После того как он продолжил движение, в его сторону побежали двое молодых палестинцев. Армейский конвой застрелил их. У убитых обнаружены несколько гранат и стрелковое оружие.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме