ДАЛАЙ ЛАМА ОТКРЫЛ БУДДИСТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДАЛАЙ ЛАМА ОТКРЫЛ БУДДИСТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ

13.01.2003

Духовный лидер Тибета, Далай Лама, в воскресенье 12 января открыл 10-ти дневную буддистскую церемонию Калахакра, в которой примут участие 200 тыс. человек.
Церемония состоялась в Бодгае - небольшом городке, известном тем, что его посетил Будда два с половиной тысячелетия назад. В целях безопасности, город был перекрыт, а само мероприятие усиленно охраняется полицией.
Индийская федерация монахов протестует по поводу участия Далай Ламы в Калахакре, обвиняя его в распространении тибетского влияния в классическом индийском буддизме. Однако, это не помешало 67-летнему лидеру буддизма открыть фестиваль молитвой на тибетском языке.
На открытии Далай Лама выразил беспокойство по поводу возросшего насилия на Земле и призвал человечество к борьбе за мир. Напомним, что в 1989 г. он сам был удостоен Нобелевской премии мира за вклад в освобождение Тибета от китайского господства мирным путем.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме