В ЗАМЕРЗАЮЩЕМ СВЯТО-ТРОИЦКОМ СОБОРЕ ВАЛДАЯ НЕ ПРЕКРАЩАЮТСЯ ЦЕРКОВНЫЕ СЛУЖБЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ЗАМЕРЗАЮЩЕМ СВЯТО-ТРОИЦКОМ СОБОРЕ ВАЛДАЯ НЕ ПРЕКРАЩАЮТСЯ ЦЕРКОВНЫЕ СЛУЖБЫ

10.01.2003

В валдайском Свято-Троицком соборе, несмотря на то, что с понедельника в связи с аварией в теплосетях Валдая в этом православном храме 18 века отсутствует теплоснабжение, службы здесь не прекращались. Хотя и лопнули несколько радиаторов отопления, тем не менее, храм избежал серьезных повреждений.
Как отмечают и священнослужители и прихожане, в алтаре Свято-Троицкого собора после ЧП чудесным образом не разморозилась ни одна отопительная батарея. Нет видимых повреждений на иконах в иконостасе. "Бог уберег собор", - говорят валдайцы.
В течение последних дней помещения храма отапливаются при помощи двух электронагревателей и калорифера. Температура воздуха в соборе в пятницу составила всего 5 градусов тепла. В соборе уже заменили все лопнувшие батареи отопления, храм готов к подключению к теплосетям и, как планируется, теплоснабжение собора будет в понедельник восстановлено.
Авария в теплосетях Валдая и автоматически последовавшая следом за ней остановка самой крупной городской котельной произошли вечером в понедельник.
В 30-градусные морозы в городе без отопления остались несколько объектов социального назначения и 24 многоэтажных дома, в которых проживают примерно 3 тыс. 100 человек, в том числе около 700 детей.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме