ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ПОДАЛА ИСК К ЛАТВИИ НА $1 МЛН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ПОДАЛА ИСК К ЛАТВИИ НА $1 МЛН

10.01.2003

Окружной суд Риги принял к рассмотрению иск Православной церкви Латвии, требующей от латвийского государства долг, превышающий 1 миллион долларов, передает РИА "Новости".
Как заявил Синод православной церкви Латвии, в 1939 году государство и церковь договорились обменяться недвижимым имуществом. При этом государство должно было доплатить 1 млн латов, но выплатило только 300 тыс. Дальнейшему выполнению обязательств помешало начало Второй мировой войны и присоединение Латвии к Советскому Союзу.
После обретения страной независимости в 1991 году местная православная церковь обратилось в министерство финансов с требованием выполнить обязательства полувековой давности. По словам представителей церкви, дело остановилось на бесконечных обещаниях решить вопрос "в ближайшее время".
В результате церковь приняла решение обратиться к минфину с требованием вернуть оставшиеся 700 тыс. латов (более 1 млн долларов).
РТР-Вести



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме