ЧЕРНОМЫРДИНУ МИЛОСТИВО РАЗРЕШИЛИ ОСТАТЬСЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЧЕРНОМЫРДИНУ МИЛОСТИВО РАЗРЕШИЛИ ОСТАТЬСЯ

10.01.2003

Официальный Киев считает, что нет никаких оснований для прекращения полномочий Виктора Черномырдина в качестве посла России на Украине. Об этом заявил в пятницу журналистам министр иностранных дел страны Анатолий Зленко. По словам министра, у него состоялась встреча с Виктором Черномырдиным, в ходе которой обсуждалась ситуация, сложившаяся в связи с запросом депутатов Верховной Рады на имя премьер-министра Украины Виктора Януковича "о целесообразности дальнейшего пребывания Черномырдина на дипломатической работе на Украине".
"На эмоциональном всплеске нельзя делать какие-то политические выводы", - сказал Зленко и добавил, что, по его мнению, нет оснований для того, чтобы предпринимать какие-то крайние меры. "В дипломатии сталкиваемся подчас и не с такой полемикой - нужны крепкие нервы, чтобы умело это анализировать и делать соответствующие выводы, отметил глава МИД Украины.
Представители парламентской фракции "Наша Украина" Александр Гудима и Вячеслав Кириленко инициировали депутатский запрос премьер-министру Украины "о реагирования на несовместимые со статусом дипломата действий посла РФ Виктора Черномырдина".
Основанием для депутатского запроса послужило выступление российского посла на заседании "круглого стола" в Киеве 19 декабря 2002 года, в ходе которого российский дипломат, якобы, "в оскорбительной форме пытался давать указания министерству иностранных дел Украины относительно того, какими должны быть отношения Украины с США и европейскими странами, и, по сути, призвал к сворачиванию этих отношений".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме