В ЕГИПТЕ РОЖДЕСТВО СДЕЛАЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРАЗДНИКОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ЕГИПТЕ РОЖДЕСТВО СДЕЛАЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРАЗДНИКОМ

08.01.2003

Президент Египта Хосни Мубарак объявил Рождество государственным праздником. Впервые в истории страны, где согласно статистике 90% населения является мусульманами, самый большой православный праздник будет отмечаться официально. Согласно указу, Рождество станет 18-ым государственным праздником.
Президентский указ вызвал бурю негодования среди радикальных исламских группировок. В рассылке популярного информационного сайта говорится о том, что Хосни Мубарак заигрывает с США, стараясь продемонстрировать широту взглядов и уважение к национальным и религиозным меньшинствам. При этом отмечается, что все это делается правительством за счет мусульманского большинства. И может послужить причиной для крупных столкновений между мусульманами и коптами-христианами.
Египетские копты являются потомками древних христиан. Ныне в Египте их насчитывается около 610 тысяч. Коптский язык, в настоящее время считается "мертвым" и употребляется лишь в богослужебной литературе. Коптский патриарх с IX в. имеет резиденцию в Каире. Под его юрисдикцией находятся 14 епархий.
Утро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме