ПУТИН ОБЕЩАЕТ ПОМОЧЬ ЗАМЕРЗАЮЩИМ РЕГИОНАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПУТИН ОБЕЩАЕТ ПОМОЧЬ ЗАМЕРЗАЮЩИМ РЕГИОНАМ

06.01.2003

Ситуацию в ряде регионов России, где нарушено тепло- и электроснабжение в связи с экстремальной ситуацией и изношенностью теплотрасс, обсудили в ходе рабочей встречи в среду президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Михаил Касьянов. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Алексей Громов.
По его словам, на встрече обсуждались предпринимаемые МЧС, муниципальными и региональными властями меры по ликвидации этих чрезвычайных ситуаций. Президент РФ предложил премьер-министру оказать всю возможную помощь для преодоления создавшейся ситуации.
Кроме того, Путин и Касьянов обсудили ход решения проблемы ветхого жилья в угледобывающих регионах, а также некоторые аспекты реформирования предприятий оборонного комплекса.
Как сообщил Громов, на встрече президента и премьера шел разговор об активизации работы по сносу ветхого жилья. Правительством предусмотрено увеличить финансирование этих работ в 20 раз по сравнению с прошлым годом, что должно позволить переселить из ветхого фонда еще около тысячи шахтерских семей.
Кроме того, правительство планирует выделить около полумиллиарда рублей на строительство социальной инфраструктуры в шахтерских городах и поселках. Планируется также значительно увеличить финансирование по устранению негативных экологических последствий после закрытия шахт и разрезов.
Президент РФ Владимир Путин в среду провел телефонные разговоры с губернаторами ряда регионов, где в связи с погодными условиями существуют проблемы с тепло- и энергоснабжением. В частности, состоялись телефонные разговоры Путина с председателем правительства Карелии Сергеем Катанандовым и губернатором Сахалинской области Игорем Фархутдиновым.
В разговоре с Катанандовым президент обратил внимание на ответственность муниципальных властей. Путин отметил, что данную проблему он обсуждал сегодня с главой правительства Михаилом Касьяновым, и необходимая помощь регионам, испытывающим проблемы с тепло- и энергоснабжением, будет оказана.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме