В США ГЛУХОЙ СВЯЩЕННИК СЛУЖИТ ГЛУХИМ ЛЮДЯМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США ГЛУХОЙ СВЯЩЕННИК СЛУЖИТ ГЛУХИМ ЛЮДЯМ

03.01.2003

О. Томас Когхлин стал первым в США человеком с врожденным дефектом слуха, рукоположенным во священники. О. Томас считает свое назначение архиепископом Уилльямом Левадой пастырем прихода св. Бенедикта, а также принятие трех глухих студентов в одну из семинарий Сан-Франциско чудом.
Приход св. Бенедикта находится в церкви св. Франциска Ксаверия в городе Сан-Франциско. Этот приход специально предназначен для окормления духовных нужд людей, лишенных слуха. О. Томас старается оказывать трем новым семинаристам всевозможную поддержку, которая так необходима им в преодолении существующих до сих пор предрассудков.
О. Томас сам достаточно долго страдал от предвзятого к нему отношения, как до его рукоположения в 1977 году, так и после.
О. Томас стал искать семинарию, которая бы согласилась принять 3 семинаристов, после того, как Нью-йоркская архиепархия завершила свою программу для глухих семинаристов.
Как утверждает новый пастырь прихода св. Бенедикта, ему приходилось встречать много людей с дефектами слуха, которые ушли из Католической Церкви, потому что в США не хватает католических священников для таких прихожан. В одной только Калифорнии живет от 100 до 170 тысяч людей с дефектами слуха, из них крещенными являются лишь 3%.
Сегодня в США только 8 священников окормляют тех прихожан, которые в силу свои физиологических проблем лишены возможности слышать. Трое из этих священников работают в Калифорнии, один из которых - о. Томас.
О. Джеральд Колеман - ректор семинарии св. Патрика, принявшей трех глухих семинаристов, сказал, что новые кандидаты во священство завоевали уважение в кругу нового коллектива. Один из семинаристов уроженец штата Мичиган, а другие двое были рождены в таких африканских странах, как Конго и Уганда.
CNS / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме