Православные за трезвую Россию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные за трезвую Россию

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 02.01.2003

В последнюю декаду 2002 года в г. Улан-Удэ (Верхнеудинск) состоялась конференция "Алкоголизм и наркомания - всенародное бедствие. Пути решения проблемы", созванной по почину Православного братства "Трезвение", возглавляемого протоиереем Олегом Матвеевым - Благочинным Бурятии Читинской и Забайкальской епархии, при содействии местного отделения партии "За Святую Русь".
В трезвеническом сборе, прошедшем под девизом "Трезвая Россия - Великая Россия", приняли участие ветераны Союза борьбы за народную трезвость (СБНТ), съехавшиеся со всей России от Благовещенска до Санкт-Петербурга, представители Русского Обще-Национального Союза (РОНС), местных органов власти и общественности.
Благочинный напомнил собравшимся, что в соответствии с основами православной веры трезвение есть одно из главных условий нашего духовного спасения и благополучия в семье, обществе и государстве.
С актуальным докладом "Православная трезвость в современных условиях" выступил на конференции Председатель Санкт-Петербургского православного клуба "Бодрствование" Владимир Михайлов, недавно награжденный Патриархом за свои благочестивые труды орденом Сергия Радонежского.
Заместитель председателя СБНТ В.Г.Жданов ( г.Новосибирск) (председатель академик Ф.Г.Углов) выступил с обширным докладом, в котором доказал преднамеренный характер алко-нарко-табачного геноцида русского и других коренных народов России, осуществляемого пятой колонной мировой закулисы в ходе геополитической войны против русской цивилизации. В.Г.Жданов подчеркнул, что только русские патриоты, взявшие власть, способны остановить алко-наркотический террор. Он привел пример города Покрова Владимирской области, где депутат Законодательного Собрания, Председатель Национального Совета РОНС И.В. Артемов сумел мобилизовать местные власти на тотальную борьбу с цыганской наркомафией. В результате активных мероприятий было арестовано и отправлено за решетку около семидесяти цыган-наркоторговцев, а остальные спаслись бегством, выехав за пределы области. Эти решительные действия сократили рост числа наркоманов в городе более чем в сто раз!
На основе огромного опыта соратников СБНТ конференцией были приняты рекомендации Президенту и правительству Бурятии о мерах по отрезвлению и преодолению наркомании в республике. Конференция заключив, что "учитывая реальное положение в расстановке политических сил, в ближайшее время не приходится надеется на решение алкогольно-табачно-наркотических проблем на уровне высшей государственной власти РФ", тем не менее, обратилась к Президенту, Председателю Государственной думы и Председетелю Совета Федерации РФ с соответствующим обращением.
Участники конференции обратились к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II с почтительной просьбой "возвысить голос Православной Церкви в защиту трезвости и благословить создание Православных братств трезвения во всех епархиях и приходах Русской Православной Церкви, возрождая дореволюционную традицию нашей Церкви в этом направлении социального служения".
"Русскiй Востокъ" -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме