РЕЛИГИИ ЗЕМЛИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ В ВОЙНЕ ПРОТИВ КЛОНИРОВАНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РЕЛИГИИ ЗЕМЛИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ В ВОЙНЕ ПРОТИВ КЛОНИРОВАНИЯ

27.12.2002

Против первого клонированного младенца уже выступили христиане, мусульмане и иудеи. Политики и общественные деятели сочли необходимым выразить протест в связи с сообщением о появлении на свет крошки Евы. Возмущение биологической безотцовщиной объединило мир.
Вот лишь несколько цитат из речей различных деятелей, прозвучавших по данному поводу за последние 2 дня:
Пресс-секретарь Папы Римского Хоакин Наварро-Вальс: "Само по себе заявление о рождении клонированного ребенка (поставленное под сомнение международным научным сообществом) есть проявление брутального менталитета, лишено этического и гуманитарного смысла".
Духовный лидер суннитов Египта Али Абу эль-Хасан: "Клонирование означает хаос. Наука должна регулироваться законами, во имя гуманности и достоинства".
Духовный лидер ваххабитов Саудовской Аравии Айед бин Ахмад аль-Курани: "Клонирование посягает на божественную сущность происхождения человека. Это неминуемо приведет к распространению неведомых болезней. Это разрушит узы брака. Это грех, грех, грех".
Главный раввин Израиля Меир Лау": "Для клонирования и иных форм сотворения жизни неестественным путем необходимо определить границы, за которыми - посягательство на замысел Творца, в чьих руках и жизнь, и смерть".
Президент Франции Жак Ширак: "Клонирование людей противоречит человеческому достоинству".
Пресс-секретарь ООН Фрэд Экхард (комментируя отмалчивание Кофи Аннана): "Полагаю, в любом случае, никто не ожидает, что генеральный секретарь пошлет цветы (младенцу и матери)".
Генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Вальтер Швиммер призвал ратифицировать протокол, запрещающий клонирование человека, сообщает Интерфакс.
Протокол СЕ, запрещающий "любую операцию, направленную на создание человека, идентичного другому, живому или мертвому" без каких бы то ни было исключений, вступивший в силу в марте 2001 года, был ратифицирован только 12 из 44 членов СЕ.
В своем коммюнике В.Швиммер призвал неприсоединившиеся к этому документу страны ратифицировать протокол, чтобы Европа стала районом, "свободным от клонирования".
Утро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме