ПРАВОСЛАВНЫЕ ИДУТ НА КОМПРОМИСС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВНЫЕ ИДУТ НА КОМПРОМИСС

27.12.2002

Строительство храма Св. Татьяны в Набережных Челнах решено перенести на новое место. Такое решение принято вчера на встрече главы администрации Набережных Челнов Рашита Хамадеева с архиепископом Казанским и Татарстанским Анастасием и председателем Совета по делам религий при Кабинете министров РТ Ринатом Набиевым. На встрече, где также присутствовал благочинный Набережночелнинского округа протоиерей Олег Богданов.
Как сообщил архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий, "городской суд отменил решение о передаче земельного участка церкви, поскольку рядом находится парк Победы, поэтому мы пришли к такому компромиссу: я поставил вопрос так, чтобы было решение главы администрации об отводе земельного участка в другом месте". "Мы нашли, сами выбрали этот участок, причем намного лучший, рядом с центром города", - отметил он.
По его словам, администрация города нашла возможность оказать спонсорскую помощь в возведении храма, в частности, нулевой цикл строительства будет осуществлен за счет средств города.
"От земельного участка, который под часовней, мы не откажемся до тех пор, пока не будет возведен новый храм Святой Татьяны. По окончании строительства мы откажемся от участка в пользу города", - заявил архиепископ Анастасий.
По его словам, "с мусульманами в Набережных Челнах и в республике очень хорошие отношения, никогда не было каких-то эксцессов на такой почве". В совершившемся конфликте, по его мнению, виноват бывший председатель набережночелнинского отделения ТОЦ Рафис Кашапов. "Это личность одиозная, он попросил или как-то даже стимулировал тех людей, которые участвовали в разрушении стены. Это совсем небольшая группа. Как Хамадеев сказал, их осталось с Кашаповым человек 15-16, не больше, все это старые женщины, которых он использует для всяких мероприятий - митингов, акций у здания администрации города", - заявил архиепископ.
Intertat.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме