ПАРЛАМЕНТ ИНДИИ УЖЕСТОЧИЛ ПОЛОЖЕНИЯ ЗАКОНА ПРОТИВ АБОРТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАРЛАМЕНТ ИНДИИ УЖЕСТОЧИЛ ПОЛОЖЕНИЯ ЗАКОНА ПРОТИВ АБОРТОВ

24.12.2002

Парламент Индии ужесточил положения законов, воспрещающих прерывание беременности в том случае, когда должна родиться девочка. Введено запрещение продажи государственным клиникам аппаратов УЗИ, служащих для определения пола будущего ребенка. В будущем также предполагается запрет рекламы тестов для определения пола ребенка. Штраф за несоблюдение закона об определении пола ребенка будет увеличен и составит 2,5 тысяч евро.
В обосновании пакета законов министр здравоохранения Схатруган Синха сообщил, что техника дородовой диагностики часто использовалась для определения пола ребенка, что в результате приводило к росту абортов, в случае нежелательного рождения девочки, а также к распространению нелегальных клиник, совершающих подобные операции. Подсчитано, что ежегодно в Индии совершается 11 миллионов абортов. По переписи населения 2001 года было выяснено, что в некоторых регионах на тысячу мальчиков в возрасте менее шести лет приходится только 800 девочек такого же возраста. В индуизме мальчики имеют привилегированное место. Кроме того, множество семей отказывается выдавать своих дочерей замуж в связи с требованием очень высокого приданого, сообщает католическое информационное агентство КАИ.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме