БРИТАНСКИЙ КРАСНЫЙ КРЕСТ ПРИКАЗАЛ ИСКЛЮЧИТЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УКРАШЕНИЯ ИЗ СВОИХ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ МАГАЗИНОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БРИТАНСКИЙ КРАСНЫЙ КРЕСТ ПРИКАЗАЛ ИСКЛЮЧИТЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УКРАШЕНИЯ ИЗ СВОИХ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ МАГАЗИНОВ

24.12.2002

Британский Красный Крест приказал почти полностью исключить рождественские украшения из своих благотворительных магазинов, для того чтобы не обижать мусульман.
"Мы вывесили в витрине сцену рождения Иисуса, но нам сказали убрать ее", - сообщила газете Daily Mail Кристин Бэнкс, доброволец в магазине Красного Креста округа Кент южной Англии.
"Такое ощущение, что мы не можем вывесить ничего, что говорило бы о Рождестве. Нам позволили развесить какую-нибудь мишуру, но и только... Нам сказали, что это из-за того, что мы не должны расстраивать мусульман", добавляет Бэнкс.
Подтверждая этот запрет в 430 благотворительных магазинах, представитель Британского Красного Креста сообщил: "Красный Крест является нейтральной организацией, и мы не хотим, чтобы нас связывали с какой-либо политической партией или определенной философией".
"Мы не хотим, чтобы нас рассматривали как христианскую, мусульманскую или иудейскую организацию, так как это может лишить нас возможности работать в конфликтных ситуациях по всему миру".
Представитель добавил: "В магазинах люди могут развешивать украшения, такие как мишура или снег. Но не вещи, представляющие Рождество".
JesusChrist.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме