В ТРЕТЬЯКОВСКОЙ ГАЛЕРЕЕ НАЧАЛСЯ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ТРЕТЬЯКОВСКОЙ ГАЛЕРЕЕ НАЧАЛСЯ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ

23.12.2002

Русским духовным распевом, прозвучавшим не в церкви или в концертном зале, а непосредственно в пространстве выставки древнерусского искусства, начался в понедельник вечером Рождественский фестиваль в Третьяковской галерее (ГТГ).
Как передает корреспондент РИА "Новости", на развернутой здесь экспозиции "Дионисий, живописец пресловущий" - вблизи подлинных икон XV века, рукописных книг и копий фресок Ферапонтова монастыря - выступил камерный хор "Людмила". Созданный в 1985 году коллектив под руководством заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Валерии Навротской - лауреат международных конкурсов, серебряный призер 1-й Всемирной хоровой олимпиады 2000 года в Австрии.
Концерт православной духовной музыки, которую органично продолжили русские народные песни в обработке Римского-Корсакова и других композиторов, состоялся в рамках цикла "Третьяковские встречи". Цикл выставок, вечеров, творческих встреч и прочих акций, по замыслу сотрудников ГТГ, предварит 150-летие с момента основания Третьяковки (оно будет отмечено в мае 2006 года).
"Год Дионисия", объявленный ЮНЕСКО в связи с юбилеем ферапонтовских фресок - одного из величайших творений мировой культуры - Третьяковка завершает масштабной экспозицией из собраний 15-ти музеев и библиотек России.
РИА "Новости"




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме