В САРАТОВЕ НАЧАЛИ ПРОИЗВОДИТЬ ШАРИАТСКОЕ МЯСО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В САРАТОВЕ НАЧАЛИ ПРОИЗВОДИТЬ ШАРИАТСКОЕ МЯСО

23.12.2002

Духовное Управление мусульман Поволжья и потребительское общество "Саратовмясомолпром" заключили договор о производстве мясной и колбасной продукции, разрешенной в пищу мусульманам. Первый забой в соответствии с шариатскими правилами был осуществлен 20 декабря на мясокомбинате в районном поселке Озинки с участием специального представителя от ДУМ Поволжья, помощника муфтия Саида Махметова.
Следует отметить, что руководство ПО "Саратовмясомолпром" пришло к выводу о необходимости выпуска халяльной продукции, основываясь на маркетинговых исследованиях, показавших очень высокий уровень спроса населения на потребление продуктов-халяль. До недавнего времени мусульмане употребляли в пищу мясо-халяль кустарного производства, а также завезенное из других областей. Как сообщил Ислам.Ру помощник муфтия по связям с общественностью Ахмет Мехметов, теперь мясокомбинат полностью переходит на производство только халяльной продукции, а в дальнейшем и на остальных четырех мясокомбинатах планируется выпускать продукты для мусульман в пределах не только Саратовской области, но и близлежащих районов, а также экспортировать мясо за рубеж.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме