В МАЛАЙЗИИ АРЕСТОВАНЫ УЧИТЕЛЯ РЕЛИГИОЗНОЙ ШКОЛЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МАЛАЙЗИИ АРЕСТОВАНЫ УЧИТЕЛЯ РЕЛИГИОЗНОЙ ШКОЛЫ

23.12.2002

Малайзийская полиция арестовала в островном штате Сабах двух преподавателей религиозной школы, занимавшихся военной подготовкой молодежи для последующего участия в террористической деятельности экстремистского движения "Джемаа исламийя", передает РИА "Новости".
Руководство полиции объявило в розыск еще 8 жителей штата, подозреваемых в соучастии в этой нелегальной деятельности. Пресс-секретарь полиции также сообщил, что аресты были произведены в момент, когда подозреваемые готовились к бегству на филиппинский остров Минданао, где базируются местные террористические группировки.
Это первые аресты подозреваемых в причастности к терроризму в штате Сабах, расположенном на острове Борнео, недалеко от Филиппин.
Месяц назад правительство Малайзии заморозило финансирование более 500 исламских религиозных школ. Премьер-министр страны Махатхир обратился с призывом к родителям прекратить отдавать своих детей в эти школы, не столько обучающие религии, сколько воспитывающие в учениках злость и ненависть.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме