ГЛАВА ФИНЛЯНДСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ РУКОПОЛАГАЕТ ДЛЯ РУССКИХ ПРИХОДОВ ФИНЛЯНДИИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЛАВА ФИНЛЯНДСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ РУКОПОЛАГАЕТ ДЛЯ РУССКИХ ПРИХОДОВ ФИНЛЯНДИИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА

23.12.2002

Иерарх Константинопольского Патриархата митрополит Гельсингфорский Амвросий, принял решение о рукоположении для приходов юго-восточной Финляндии специального русскоязычного священника, сообщает корреспондент Портала-Credo.Ru.
Кандидатом на эту должность избран Виктор Максимовский, широко известный в России как активный последователь о. Георгия Кочеткова. Виктор Максимовский являлся одним из участников конфликта, произошедшим между членами общины о. Георгия Кочеткова и присланным в общину из Московской Патриархии о. Михаилом. Конфликт повлек за собой запрещение в священнослужении о. Георгия, а на Виктора Максимовского Патриархом Алексием II было наложено прещение с отлучением от причастия.
Виктор Максимовский прибудет в Финляндию в начале 2003 г. после чего будет рукоположен во иерея и приступит к исполнению своих обязанностей.
Сам о. Георгий Кочетков, широко известный в Финляндии и неоднократно приезжавший в страну по приглашению Свято-Троицкого прихода, рекомендовал кандидатуру Виктора Максимовского на должность разъездного священника и подтвердил свое желание активно сотрудничать в будущем с иерархами и клириками Константинопольского Патриархата в Финляндии.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме