В ЛИВАНЕ ЗАПРЕЩЕНЫ К ПОКАЗУ ВИДЕОРОЛИКИ, ПРИЗВАННЫЕ УЛУЧШИТЬ ОТНОШЕНИЕ МУСУЛЬМАН К США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ЛИВАНЕ ЗАПРЕЩЕНЫ К ПОКАЗУ ВИДЕОРОЛИКИ, ПРИЗВАННЫЕ УЛУЧШИТЬ ОТНОШЕНИЕ МУСУЛЬМАН К США

20.12.2002

Ливанские власти запретили демонстрацию американских видеороликов, призванных улучшить отношение к США в мусульманских странах, передает АР. Комментируя этот шаг, министр информации Ливана Гази Ариди заявил: "Эти фильмы содержат слова, противоположные истине. В них говорится, что Америка хорошо относится к арабам и мусульманам, а это неправда".
В серии коротких пропагандистских видеороликов, снятых в рамках американской правительственной программы, демонстрируется жизнь мусульман в Америке. По замыслу авторов, эти фильмы призваны развеять популярные среди мусульман "мифы" о преследовании ислама в США. Однако, по словам Г.Ариди, они уже запрещены к показу во многих исламских странах. "Чтобы улучшить свой образ, Америка должна прекратить предвзятую поддержку Израиля и остановить давление на арабские государства", говорит ливанский министр.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме