ПАРИЖ СОЗДАЕТ СОВЕТ ПО ДЕЛАМ ИСЛАМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАРИЖ СОЗДАЕТ СОВЕТ ПО ДЕЛАМ ИСЛАМА

20.12.2002

В Индийском штате Джамму и Кашмир боевики-исламисты силой увели из дома и затем убили трех молодых женщин. Две из них были найдены с перерезанным горлом, а третья - с огнестрельными ранениями, сообщается на сайте CNN.com.
Мотивы нападения окончательно не установлены, однако полиция предполагает, что оно связано с угрозами боевиков в адрес женщин, которые не носят чадру. Несколько дней назад в Кашмире были расклеены плакаты, на которых женщинам приказывалось не выходить из дома с открытым лицом.
Эти плакаты были подписаны радикальной мусульманской группировкой "Лашкар-и-Джабар", которая уже неоднократно выступала с подобными угрозами. В прошлом году боевики группировки облили кислотой одну женщину и вымазали черной краской лицо другой. Весной этого года они выступили со следующим заявлением: "Мы обращаемся ко всем мусульманкам с требованием прикрыть их лица и вести подобающий образ жизни, так как "Лашкар-и-Джабар" не хочет разбрызгивать кислоту на своих сестер".
Кашмир - единственный индийский штат, где преобладает мусульманское население. Однако большинство жителей штата исповедует суфизм - одно из самых либеральных направлений ислама.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме